Selasa, 05 Juni 2012

Roti Bawang Oh Sayang

Apa hal yang bisa membuat saya senang selain makan? Yak, MASAK!
Nah jadi ceritanya Sabtu dan Minggu kemarin adalah hari memasak untuk saya, Beje, Cume, dan Nesha. Awalnya proyek memasak ini hanya beranggotakan saya dan Beje saja seperti tulisan tentang Cupcakes sebelumnya di sini, tapi karena keadaan mempertemukan kami berempat jadilah kegiatan memasak sekaligus dijadikan ajang curhat terselubung bersama. Haha.

Untuk hari pertama menu yang kami buat adalah Chocomelt with Ice Cream. Yuuuumeeeh~
Tidak pernah terpikir sebelumnya saya bisa membuat chocomelt ini. Pertama kali saya makan chocomelt adalah di Momento (salah satu cafe di Jogja) dan rasanya enak sekaliii tapi setelah saya mencoba chocomelt buatan kami aaah tidak kalah enak! Punya Momento mah lewat! :p

Untuk hari kedua, Beje mengajak kami untuk memasak di kostannya. Dia ingin membuat spaghetti dan cream soup, lalu saya dan Cume menawarkan diri untuk membuat Garlic Bread. Ah sudah kebayang gimana enaknya perpaduan ketiganya kan.

Oke saatnya berbagi resep. Kita mulai dari yang mudah saja dulu yah, The famous and tastiest Garlic Bread.

Bahan-bahan:

- roti baguette
- margarin
- butter
- oregano (bisa juga diganti parsley)
- bawang putih

Cara Membuat:

- cincang kecil-kecil bawang putih
- campur margarin, butter, oregano, dan bawang putih
- oleskan pada roti
- jika ada oven, panggang hingga kecoklatan
- jika tidak ada, bisa menggunakan wajan penggorengan: panaskan wajan, tambah margarin, masukan roti dan panggang hingga kecokelatan.
- hidangkan bersama spaghetti atau cream soup lebih nikmat

Nom nom nom :9

Sampai jumpa di acara masak bersama chef Ajeng, Beje, Cume dan Nesha lainnya ya~
*dadah dadah sambil nyemil roti bawang*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar